教育部巡视工作办公室调研座谈会在我校召开

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

3月1日上午,教育部巡视办在我校南校区北院学术交流中心组织召开调研座谈会,我校、陕西师范大学、西安电子科技大学分管巡察工作的校领导及巡察办主任参加座谈。教育部巡视办一级巡视员牛燕冰主持座谈会,我校党委书记陈志坚致辞。

陈志坚在致辞中表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定不移抓好巡视整改,深化政治巡察,不断抓规范、抓创新、抓深化、抓提升。学校将在教育部巡视办指导下,学习借鉴兄弟高校经验做法,高质量做好巡视整改和校内巡察工作,压实管党治党责任,切实推进全面从严治党不断向纵深发展。

座谈会上,与会各校分管巡察工作的校领导及巡察办主任先后发言,介绍了本校巡视整改和校内巡察情况,围绕研究制定部党组巡视工作规划、提升巡视工作规范化水平、强化巡视巡察上下联动、统筹指导高校开展内部巡察等方面提出了意见建议,并就工作中遇到的具体问题交流了思路举措。

牛燕冰表示,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强和改进部党组内部巡视工作,深入推进巡视巡察上下联动,高质量研究制定好部党组未来五年巡视工作规划,部巡视办近期组织召开了一系列调研座谈会,广泛听取有关方面意见建议。此次调研座谈,与会同志在发言中介绍了本校开展巡视整改和校内巡察工作成效,并提出了很多宝贵意见建议,部巡视办将认真研究、充分吸收。今后,部巡视办将积极搭建平台创造更多交流机会,加强与直属高校以及各校之间的沟通交流,在新的历史阶段进一步推动教育巡视巡察工作规范化高质量发展。

座谈会前,校党委书记陈志坚接受调研访谈,就巡视巡察工作在坚守政治定位、整改与成果运用、上下联动等方面介绍了学校相关工作情况并提出了意见建议。

(审稿:陈俊鹏  网络编辑:韩月)