副校长朱杰君宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2023-01-10 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照上级有关要求和学校党委安排部署,1月10日下午,副校长朱杰君以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力推动学校事业高质量发展》为题作党的二十大精神宣讲报告。会议由实验室与设备管理处处长赵煜主持。

朱杰君从深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵、深刻领悟“两个确立”的决定性意义;准确把握新时代新征程党的中心任务,牢牢抓住党的二十大对高等教育的定位和要求;在将党的二十大精神学懂弄通、知行合一上精进不怠三个方面对党的二十大精神进行了深入阐述。

朱杰君指出,要从新时代伟大变革、马克思主义中国化时代化新的飞跃、新时代中国式现代化的成功推进和拓展、以伟大自我革命引领伟大社会革命、团结奋斗的时代要求等五个方面深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

就深入学习贯彻党的二十大精神,朱杰君强调要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在教育部党组、陕西省委省政府和学校党委的坚强领导下,统筹好学校改革发展事业和疫情防控工作,全力以赴推进学校改革发展各项事业,朝着建设特色鲜明、国际知名的高水平研究型大学奋力迈进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

根据疫情防控工作要求,本次宣讲会采用线上会议形式进行,国有资产管理处、信息与网络管理处、南校区管理办公室、图书馆、医院、基础教育办/附属学校、地球科学与资源学院、土地工程学院班子成员,实验室与设备管理处、后勤管理处科级以上干部参加报告会。

(审稿:赵煜  网络编辑:韩月)